image

В Адамовском районе суд предоставил мужчине отсрочку от исполнения приговора

Общество
15:13
434 просмотра
Фото: https://sovet52.ru/коптелов-кирилл-евгеньевич/

Адамовским районным судом Оренбургской области удовлетворено ходатайство местного жителя об отсрочке исполнения приговора этого же суда, в связи с желанием проходить службу в вооруженных силах Российской Федерации в порядке частичной мобилизации, объявленной Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Как установлено судом, заявитель осужден приговором Адамовского районного суда Оренбургской области по ч. 1 ст. 157, ст. 264.1 УК РФ, то есть за преступления небольшой тяжести, к наказанию в виде исправительных работ на срок 1 год 7 месяцев, большую часть наказания отбыл, нарушений порядка и условий отбывания наказания на протяжении 1,5 лет не допускал, характеризуется положительно, по сообщению военного комиссариата соответствует требованиям к лицам, которые могут быть призваны на военную службу в порядке частичной мобилизации.    

Учитывая изложенное, суд признал указанные обстоятельства исключительными, в силу которых, удовлетворил ходатайство осужденного об отсрочке исполнения приговора, предоставив отсрочку на 6 месяцев.

Постановление не вступило в законную силу.

Главные новости Ясного за неделю
Добрыне - 10 лет!
08-12-2022 419 просмотров
image