image

В Акбулакском районе конфисковали 400 литров алкоголя

Происшествия
21:42
355 просмотров
В Акбулакском районе конфисковали 400 литров алкоголя
Фото из интернета

Должностные лица Акбулакского районного отделения судебных приставов изъяли из оборота и передали на уничтожение около 400 литров конфискованного алкоголя, выявленного в ходе рейда сотрудников ОМВД России по Акбулакскому району. По факту выявления надзорным ведомством немаркированной алкогольной продукции суд принял решение о ее конфискации и передаче товара на утилизацию. 

Местный бизнесмен продавал алкогольную продукцию в торговом павильоне без необходимой маркировки и фиксации в специализированной системе. Поводом  для проведения проверки деятельности индивидуального предпринимателя послужили жалобы жителей поселка на круглосуточную торговлю спиртными напитками. В результате проверки, проведенной надзорным органом, был подтверждён факт незаконной продажи алкогольной продукции. 

В отношении представителя частного бизнеса, осуществляющего продажу спиртосодержащей продукции, был составлен административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Суд обязал правонарушителя к уплате штрафа в размере 10 тысяч рублей, а также постановил конфисковать предметы административного правонарушения. 

Административный штраф гражданин погасил самостоятельно, не дожидаясь взыскания в принудительном порядке. А вот 600 бутылок алкоголя различного содержания и объема в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были конфискованы и переданы специализированной организации, занимающейся уничтожением и переработкой алкоголя сомнительного качества. 

Стоит отметить, что исполнение данной категории исполнительных производств имеет важное социальное значение, так как из товарооборота изымается продукция опасная для жизни и здоровья граждан.

image