image

В Домбаровском районе планируется строительство завода по обогащению каолина

добрая новость
12:45
388 просмотров
Фото: https://orenburg-gov.ru/news/7227/

9 сентября, губернатор Денис Паслер встретился с директором компании ООО «РИФ-Микромрамор» Алексеем Прохоровым. Предприятие – лидер российского рынка по производству микромрамора (микрокальцита). Руководители обсудили перспективы реализации инвестиционного проекта по обогащению каолинов на востоке Оренбургской области.

– Интерес инвестора нам понятен – на внутреннем рынке большой спрос на каолин, а в Оренбуржье есть качественное сырьё и рабочие руки. Поэтому от проекта мы ждем новых рабочих мест с достойной оплатой труда и бережного природопользования по новейшим производственным технологиям, – подчеркнул Денис Паслер.

ООО «РИФ-Микромрамор» с декабря 2021 года владеет лицензией на разведку и добычу каолина в Домбаровском районе.

– Мы пришли в Оренбургскую область, чтобы создавать производство высококачественной продукции. Расположимся на Ушкотинском месторождении. Строительство предприятия планируем начать в следующем году, – отметил директор компании ООО «РИФ-Микромрамор» Алексей Прохоров.

Белая глина, которую планируют добывать, является ценным сырьем для производства керамики, бумаги, картона, косметической продукции, резинотехнических и пластмассовых изделий, искусственной кожи.

Мощность производства составит 100 тысяч тонн обогащенного каолина на старте производства с дальнейшим увеличением объема выпускаемой продукции до 300 тыс. тонн в год. Сумма инвестиций в проект – около 1 миллиарда рублей. Планируется создание не менее 150 рабочих мест.

Источник: Правительство Оренбургской области

image