В Домбаровском районе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования сельсовета

Криминал
11:41
1 590 просмотров
Фото: https://oren.sledcom.ru/news/item/1865026/

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования одного из сельсоветов Домбаровского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

По версии следствия, подозреваемый в период с февраля 2015 года по январь 2022 года, занимая должность главы муниципального образования одного из сельсоветов Домбаровского района, пользуясь предоставленными ему должностными полномочиями с целью хищения бюджетных денежных средств, издал распоряжение о приеме своей родственницы на работу на должность водителя служебного автомобиля.

Достоверно зная, что его родственница фактически не исполняет свои функциональные обязанности в качестве водителя, подозреваемый поручал подчиненным сотрудникам ежемесячно вносить в табели учета рабочего времени сведения об исполнении ей своих обязанностей, которые впоследствии лично утверждал. При этом заработную плату, перечислявшуюся на зарплатную карту родственницы, находившуюся в распоряжении фигуранта, последний использовал на собственные нужды и по своему усмотрению, присвоив таким образом свыше 500 тысяч рублей.

В ходе проведенных следственных действий обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность фигуранта к совершенному преступлению, в том числе документация о финансово-хозяйственной деятельности муниципального образования.

Уголовное дело возбуждено по материалам подразделения ЭБиПК Отделения МВД России по Домбаровскому району, сотрудники которого осуществляют оперативное сопровождение.

В настоящее время следователями производятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Уголовное дело расследуется Ясненским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.