image

В городе Орел погибла девушка на аттракционе "Орбита"

Происшествия
11:52
352 просмотра
В городе Орел погибла девушка на аттракционе "Орбита"
Девушка 17 лет погибла в субботу, выпав с аттракциона в городском парке культуры и отдыха в Орле. Она получила тяжелую травму головы после того, как вылетела из кресла на аттракционе «Орбита». Врачам спасти девушку не удалось.
СУСК по Орловской области возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Свою проверку начала прокуратура, работа аттракциона приостановлена.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов потребовал проверить правомерность выдачи разрешения на работу аттракциона "Орбита" в Орле, где погибла девушка, по его словам, проверки технического состояния аттракционов должны стать внеплановыми.

По его словам, некоторые предприниматели в сфере развлечений стремятся именно в конце летнего сезона "нажиться на интересе детей к аттракционам". Парламентарий добавил, что механизм предоставления подобных услуг населению должен быть максимально безопасным, но по сводкам происшествий видно, что это не так.
"В связи с этим требую немедленно проверить правомерность выдачи чиновниками разрешения владельцам развлекательного комплекса на работу аттракциона "Орбита" в Орле, где произошла трагедия с ребенком. И было ли у них вообще разрешение на проведение культурно-массовых мероприятий в этом парке, проводилась ли профилактика оборудования, был ли вовремя ремонт техники. Если всего этого не было - виновные должны за это ответить", - заявил Чернышов.
image