В Москве пенсионерка отдала аферистам в общей сложности 8,6 млн за пять дней

Происшествия
13:14
1 437 просмотров

Женщина стала жертвой обманной схемы 14 августа, когда ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей Центробанка. Девушка сообщила, что к ним обратилось лицо с доверенностью на право обналичивания денежных средств пенсионерки со счетов в Сбербанке.

В связи с тем, что 81-летняя москвичка доверенность никому не давала, злоумышленники рекомендовали ей снять со счета деньги и передать их курьеру-инкассатору ЦБ РФ. Последний якобы переведёт их на безопасный счёт.

Пенсионерка сняла 3 млн рублей со своего счета, затем вернулась домой и стала ждать курьера. Вечером к ней приехал мужчина с заявкой от Сбербанка на инкассацию, и она отдала ему деньги.

Позднее, 17 августа, москвичке повторно позвонила та же сотрудница Центробанка и предупредила, что у подъезда пенсионерку ожидает такси. На нём ей нужно срочно приехать в банк для обналичивания 2,6 млн рублей. К дому опять подъехал другой курьер-инкассатор, который также предъявил документ из Сбербанка об инкассации указанной суммы.

Спустя два дня сценарий повторился. На этот раз женщина перевела мошенникам 3 млн рублей — весь остаток средств. Пенсионерка обратилась в полицию 21 августа, когда поняла, что передала накопления аферистам.

телеграм канал Мы вместе

Главные новости Ясного за неделю
С днем Защитника Отечества!
23-02-2024 1 402 просмотра