image

В начале 2023 года в Ясном на пожаре погиб 1 человек

Оповещения
11:15
369 просмотров

Оперативная обстановка с пожарами и их последствиями за январь 2023 года

На территории Ясненского городского округа по состоянию на 16 января 2023 года произошло 2 пожара (аналогичный период прошлого года – 0 пожаров). На пожаре погиб 1 человек (аналогичный период прошлого года – 0).

02 января 2023 года произошел пожар квартиры многоквартирного жилого дома по адресу: г. Ясный, ул. Уральская, дом 13. При пожаре погиб 1 человек. В ходе проведения проверки по данному сообщению было установлено, что причиной возникновения пожара явилось оставление без присмотра включенного в электрическую сеть бытового электронагревательного прибора.

Кроме этого, рост количества пожаров наблюдается на территории всей Оренбургской области. Так в истекшем периоде 2023 года произошло 160 пожаров (аналогичный период прошлого года – 117 пожаров).

Основным объектом пожаров по-прежнему остается жилой сектор. Основными причинами возникновения пожаров явились:

- неосторожное обращение с огнем;

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования;

- нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Ясненскому городскому округу, Светлинскому и Домбаровскому районам настоятельно рекомендует жителям и гостям округа соблюдать правила пожарной безопасности как в быту, так и в общественных местах.

За нарушения требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи:

101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Начальник отделения ОНД и ПР по Ясненскому ГО,

Светлинскому и Домбаровскому районам

УНД и ПР Главного управления МЧС России

по Оренбургской области

старший лейтенант внутренней службы                                                          А.И. Авсеев

Фото: https://svetochnews.ru/v-hutore-shheglove-vo-vremya-pozhara-sgoreli-tri-kvartiry-odnovremenno/

image