В Новоорске бухгалтер, желая стать инвестором, перевела мошенникам более двух миллионов рублей

Общество
11:21
1 537 просмотров
В отдел полиции Новоорского района обратилась 41-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные путем обмана похитили у нее денежные средства, взятые в кредит. 
Полицейские выяснили, что в конце мая неизвестный в мессенджере «Ватсап» предложил заявительнице возможность дополнительного заработка путем инвестиций. Под диктовку мужчины женщина должна была вносить денежные средства на указанные им банковские счета. В качестве первого взноса она перевела 10 000 рублей из собственных накоплений. После этого ей объяснили, что для получения большей прибыли необходимы еще денежные средства. Действуя по указаниям неизвестного, женщина оформила кредиты в разных банках и пятью транзакциями перевела деньги на указанные мужчиной счета. Всего потерпевшая перевела 2 099 000 рублей.
После этого неизвестный перестал выходить на связь, и женщина поняла, что ее обманули.
По данному факту следователем следственного отделения ОМВД России по Новоорскому району возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра