В Новотроицке уборщица Социального фонда перевела мошенникам на «безопасный счет» 200 000 рублей

Происшествия
10:56
1 344 просмотра

В дежурную часть полиции Новотроицка с заявлением обратилась 54-летняя горожанка, работающая уборщицей в Социальном фонде. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что в течение дня с различных телефонных номеров ей звонили неизвестные. Звонившие представились следователем и специалистом отдела безопасности Центробанка. Они сообщили о том, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя. Для предотвращения мошеннических действий и задержания злоумышленников ей необходимо все имеющиеся денежные средства перевести на «безопасный счет».

Следуя указаниям собеседников, новотройчанка в отделении одного из банков в кассе обналичила денежные средства в сумме 200 000 рублей, после чего проследовала в магазин, где установлен банкомат, и осуществила перевод указанных денег.

После того как звонившие перестали выходить на связь, женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей звонивших и задержанию подозреваемых. Согласно санкции статьи, им грозит до пяти лет лишения свободы.

УМВД России по Оренбургской области

Главные новости Ясного за неделю