В Оренбурге гражданин Вьетнама перевел мошенникам 337 000 рублей

Криминал
16:23
1 480 просмотров
<a href=Image by pressfoto on Freepik" title="Image by pressfoto on Freepik" >

В полицию Оренбурга обратился 25-летний гражданин государства Вьетнам с заявлением о хищении денежных средств в размере 337 000 рублей. 

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшему позвонила неизвестная, представилась сотрудником банка и сообщила, что банковская карта клиента будет заблокирована и для сохранности денежных средств их необходимо перевести на «резервный счет». Далее иностранный гражданин предоставил злоумышленникам номер банковской карты и коды из СМС-уведомлений, после чего диалог прекратился. В личном кабинете банка мужчина обнаружил, что с его счета было совершенно два перевода. После этого потерпевший понял, что его обманули мошенники. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!

УМВД России по Оренбургской области

Главные новости Ясного за неделю