image

В Оренбурге из-за банального насморка ребенок перенёс операцию на головном мозге

Здравоохранение
12:08
535 просмотров
Фото: скриншот страницы ВК Оренбургская детская клиническая больница
Фото: скриншот страницы ВК Оренбургская детская клиническая больница

Воспалительный процесс привёл к сложной операции на головном мозге! Об этом рассказали в социальной сети Вконтакте Областной детской клинической больницы.

Заболевание у ребёнка началось с банального насморка и боли в ухе. Родители юного пациента обратились с жалобами к отоларингологу.
Однако, бывают объективные ситуации, когда консервативное лечение не даёт должной эффективности. В итоге воспалительный процесс с лор-органов ребёнка распространился на головной мозг, в короткие сроки начался абсцесс.

В ЦДХ мальчик был доставлен в экстренном порядке с высокой температурой и сильной головной болью. После обследования было принято решение о недостаточной эффективности антибиотикотерапии и принятии кардинальных мер мультидисциплинарной командой ОДКБ. Ребёнка в срочном порядке стали готовить к операции.


«В среднем такое хирургическое вмешательство длится не менее 6 часов, работают несколько бригад» - рассказывает нейрохирург ОДКБ Алексей Поснов.


В итоге пациенту была сделана операция, в ходе которой удалена часть кости.


Вторым этапом стало закрытие дефекта, для чего был установлен имплантат. В ОДКБ применяются различные материалы для восстановления целостности черепа. В этот раз, с учетом возраста ребёнка и патологии, был установлен имплантат из биокерамики.


На данный момент ребёнок выписан, и заканчивает лечение под контролем участкового врача.

Будьте внимательны к деткам. Даже, казалось бы, безобидное заболевание может иметь серьезные последствия!

Главные новости Ясного за неделю
Добрыне - 10 лет!
08-12-2022 419 просмотров
image