В Оренбурге вынесено решение по уголовному делу об убийстве врача

Закон
15:14
1 582 просмотра

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 29-летнего жителя города Оренбурга, совершившего общественно опасное деяние, предусмотренное пп. «и», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый в дневное время 2 августа 2022 года в подъезде многоквартирного жилого дома по улице Волгоградской в городе Оренбурге убил с особой жестокостью и из хулиганских побуждений 25-летнюю потерпевшую, работавшую участковым врачом-терапевтом в одной из поликлиник города Оренбурга, нанеся последней множественные удары ножом.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

После совершения указанных противоправных действий обвиняемый покинул место происшествия и избавился от орудия преступления, выбросив его на улице. Задержать его удалось в результате совместной работы с УУР УМВД России по Оренбургской области, сотрудники которого оказывали оперативное сопровождение в рамках следствия.

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде подсудимому была назначена повторная судебно-психиатрическая экспертиза, обнаружившая у него психическое расстройство, которое не позволяло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими.

По результатам рассмотрения уголовного дела Оренбургским областным судом вынесено постановление о применении в отношении подсудимого принудительных мер медицинского характера. Фигурант нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Расследование уголовного дела находилось на постоянном контроле руководства следственного управления и в центральном аппарате СК России.

Уголовное дело расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра