В Оренбурге зарегистрирован третий случай, когда несовершеннолетние помогают мошенникам похищать деньги родителей

Происшествия
17:23
1 445 просмотров

В отдел полиции № 7 обратилась 42-летняя жительница Оренбурга с заявлением о хищении денежных средств в размере более 36 000 рублей.
В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что 11-летнему сыну потерпевшей  в мессенджере по видеосвязи позвонил неизвестный и попросил показать экран мобильного телефона его мамы. После чего злоумышленник  сообщил школьнику, что нужно войти в приложение банка, что он и сделал. Выполнив все указания мошенника, мальчик вернул мобильный телефон потерпевшей, и она обнаружила, что ей была одобрена  кредитная карта с лимитом 50 000 рублей, и 36 550 рублей  из них были переведены на неустановленный счет. После этого женщина обратилась в полицию.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Уважаемые родители! Необходимо как можно чаще говорить детям о необходимости соблюдения финансовой и цифровой безопасности. Ребенку нужно объяснить, что чтобы он никогда не переходил по незнакомым ссылкам, и нигде не вводил данные банковской карты без разрешения родителей. Кроме того, детям надо рассказать, что не стоит сразу же верить любым сообщениям о том, что они где-то выиграли приз или же могут получить легкий заработок в Интернете.

тк Полиция Оренбуржья

Главные новости Ясного за неделю
С днем Защитника Отечества!
23-02-2024 1 402 просмотра