В Оренбургской области оплата за детский сад поднимется почти на 5%

Общество
15:26
1 448 просмотров

Максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими программы дошкольного образования в государственных и муниципальных организациях, проиндексирован на 4,9 процента.

Индексация принята в соответствии с прогнозом инфляции на 2024 год, в целом рост связан с повышением цен на продукты питания и товары, используемые для хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечения соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

- Каждое муниципальное образование в зависимости от расходов детских садов и возможностей их компенсации из местного бюджета самостоятельно установит размер родительской платы с учетом утвержденных изменений, - отметил губернатор Денис Паслер.

В Оренбургской области в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих дошкольные образовательные организации, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация. Правительство области утвердило повышение среднего размера родительской платы до 904 рублей в месяц. Эта сумма является базовой для расчета компенсаций, она проиндексирована также на 4,9 процента

Все изменения учтены в будущем бюджете региона и вступят в силу с 1 января 2024 года.

Правительство Оренбургской области

Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра