В Оренбургской области внедряется практика выписки электронных рецептов на лекарства

Здравоохранение
10:07
1 583 просмотра
Фото: https://orenburg-gov.ru/news/10927/

21 ноября на заседании Правительства области были приняты изменения в постановление о выписке рецептов на лекарства в форме электронного документа.

В Оренбуржье с июля 2021 года действует порядок выписки рецептов на лекарственные препараты льготным категориям граждан в электронном виде. Согласно принятому постановлению Правительства, оформить в электронном виде теперь можно будет и рецепты на препараты за полную стоимость.

– Внедряя практику выписки электронных рецептов для всех оренбуржцев, мы делаем процесс получения препаратов более быстрым и удобным. Кроме того, это позволит обеспечить контроль за выдачей, наличием препаратов, использованием рецептурных лекарств, – подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Пациент может выбрать – получить рецепт на бумажном носителе или в виде электронного документа. При выписке медицинским работником электронного рецепта сведения документа оперативно передаются в аптеку. Гражданин может получить выписанный препарат, предъявив СНИЛС либо Универсальную карту оренбуржца.

На первом этапе выдача лекарств за полную стоимость по электронному рецепту будет происходить только в аптеках областного аптечного склада. В будущем году практика распространится на все аптеки, в том числе частные.