image

В Оренбургскую область не допущено к ввозу более 138 тонн продукции из Казахстана и Киргизии

Происшествия
15:35
323 просмотра
В Оренбургскую область не допущено к ввозу более 138 тонн продукции из Казахстана и Киргизии
Фото из интернета

С 17 по 25 февраля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково» и МАПП «Сагарчин» пресечено 12 попыток  незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии. 
При проведении фитосанитарного контроля   подкарантинной продукции установлено: 
- без фитосанитарных сертификатов ввозились из Киргизии крупа рисовая и арахис лущёный (5,07 т), а из Казахстана яблоки сушёные (0,27 т); 
- в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Казахстана поступили картофель продовольственный, морковь свежая, орехи грецкие очищенные от скорлупы, сухофрукты в ассортименте, арахис лущёный, крупа рисовая, груши свежие (78,5 т), а из Киргизии грецкие орехи, сухофрукты в ассортименте, крупа рисовая и арахис нелущёный (53,9 т). 
Кроме того, из Киргизии пресечен ввоз травы гармалы сушеной (0,362 т), зараженной карантинным объектом повилика – Cuscuta sp. Наличие вегетативных частей и семян карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». 
В соответствии с требованиями законодательства РФ в области карантина растений ввоз подкарантинной продукции (138,1 т) на территорию РФ был  запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ.

Главные новости Ясного за неделю
Внимание! Прием граждан по вопросам исполнения законодательства в области охраны атмосферного воздуха
Прокуратурой Ясненского района 16 июня 2021 года будет организован прием граждан
16-06-2021 496 просмотров
Отменяется обязательный техосмотр для получения ОСАГО
Как ожидается, новые правила вступят в силу с 22 августа
16-06-2021 420 просмотров