image

В Оренбуржье медработник добилась получения COVID-страховки

Закон
15:15
596 просмотров
Фото: https://www.zabotkin.ru/wp-content/uploads/2021/11/80-1200x900.jpg

Работник регистратуры поликлиники райбольницы дошла до Оренбургского областного суда, чтобы добиться положенных ей по закону выплат.

Медики, заболевшие новой коронавирусной инфекцией при исполнении своих трудовых обязанностей, если инфицирование произошло от пациента с данным заболеванием или подозрением на него, имеют право на получение страховой выплаты в размере 68 811 рублей. Но получить положенные по закону деньги у оренбургских медработников получается далеко не всегда, поэтому приходится обращаться в суд. 

Женщина работает в районной больнице регистратором. Она переболела Covid-19 и надеялась на получение выплат, но врачебная комиссия ей в этом отказала. Суд первой инстанции согласился с чиновниками, посчитав, что сотрудник больницы работала с документами, и не оказывала помощь пациентам. К тому же нет было доказательств, что она заразилась от больного во время рабочего дня.

Тогда женщина подала на обжалование данного решения в областной суд. И в областном суде не согласились с этими доводами. Заведующая поликлиники рассказала, что истица заболела в тот момент, когда наблюдался наплыв больных. Одна из пациенток впоследствии получила положительный результата теста на коронавирус. При этом само помещение, в котором находятся регистраторы, небольшое, а поток воздуха идет через окошко, которое выходит в холл.

- Таким образом во время выполнения своих должностных обязанностей истица контактировала в том числе и с больными коронавирусом. В связи с этим суд признал указанный случай страховым, - говорится в сообщении суда.

image