В Оренбуржье мужчина, желая получить интимные услуги, перевел мошенникам 21 400 рублей

Происшествия
16:14
1 396 просмотров
<a href=Изображение от nakaridore на Freepik" title="Изображение от nakaridore на Freepik" >

В отдел полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 41-летний житель Пономаревского района с сообщением о хищении принадлежащих ему денежных средств в размере 21 400 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевший  в сети Интернет прочитал информацию об оказании интимных услуг и позвонил по указанному в объявлении номеру, где неизвестный сообщил, что сумма услуги составляет 10 000 рублей. Далее заявитель под различными предлогами перечислил денежные средства в размере 16 400 рублей.

Через некоторое время потерпевший сообщил неизвестному, что больше ничего переводить не будет, и неизвестный перестал выходить на связь. Проанализировав ситуацию, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В настоящее время следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Если не хотите стать жертвой мошенников – подпишитесь на канал в мессенджере «Телеграм» - «Мы вместе!» (https://t.me/rfvmeste). На канале ежедневно публикуются материалы об уловках, используемых злоумышленниками в век информационных технологий, с примерами из реально возбужденных уголовных дел. Обезопасьте себя и своих близких.

УМВД России по Оренбургской области