image

В Оренбуржье нужны приюты для бездомных животных!

Общество
23:07
348 просмотров
 В Оренбуржье нужны приюты для бездомных животных!
Фото из интернета
В Ленинский районный суд г. Оренбурга поступило административное исковое заявление прокурора города Оренбурга в защиту интересов неопределенного круга лиц, Российской Федерации, муниципального образования «город Оренбург» к администрации города Оренбурга, Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Оренбурга о признании бездействия незаконным, возложении обязанности. 

       Административный истец просит суд: 
       - признать бездействие администрации г. Оренбурга по организации мероприятий по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории г. Оренбурга незаконным, несоответствующим требованиям законодательства; 

      - обязать Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Оренбурга организовать проведение мероприятий по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории города Оренбурга на 2021 год, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статей 1, 4 Закона Оренбургской области от 12 ноября 2014 года № 2703/762-V-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Оренбургской области отдельными государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев», постановления Правительства Оренбургской области от 26 марта 2015 года № 198-П «Об утверждении порядка отлова и временного содержания безнадзорных домашних животных»; 

        - обязать администрацию г. Оренбурга создать приют для животных на территории муниципального образования «город Оренбург» в соответствии с требованиями законодательства. 

        Указанное административное исковое заявление принято к производству суда, назначено судебное заседание на 5 марта 2021 года в 13.00ч. 
 
Может , начиная с Оренбурга, начнется разбор проблемы и в других районах и округах? 

Боитесь ли вы бездомных животных?

Очень, никогда не знаешь, чего от них ожидать
44%
На меня нападали, страх остался на всю жизнь
6%
Я не боюсь, но опасаюсь за детей и пожилых
50%
Главные новости Ясного за неделю
Внимание! Прием граждан по вопросам исполнения законодательства в области охраны атмосферного воздуха
Прокуратурой Ясненского района 16 июня 2021 года будет организован прием граждан
16-06-2021 496 просмотров
Отменяется обязательный техосмотр для получения ОСАГО
Как ожидается, новые правила вступят в силу с 22 августа
16-06-2021 420 просмотров