image

В Оренбуржье поступили в продажу первые соль-илецкие арбузы

Общество
16:02
363 просмотра
В Оренбуржье поступили в продажу первые соль-илецкие арбузы
Фото из интернета

Сбор бахчевых культур с поливных участков начали сельхозтоваропроизводители ООО «Новоилецкое» Соль-Илецкого городского округа. По оперативным данным, в торговые сети Оренбургской области и на прилавки рынков отгрузили 500 тонн бахчевых. Средняя урожайность составляет 200 центнеров с гектара.

Один из самых известных бахчеводов Оренбуржья – Петр Есипчугов. В 2020 году он посеял бахчевые культуры на площади 14 гектаров. Используя капельный полив, собрал урожай 150 центнеров с гектара. В минувшем году он вырастил и самый большой арбуз в России, ягода-победитель весила более 57 кг.

В этом году посевная площадь в его хозяйстве составляет 17 гектаров. Фермер отдает предпочтение сортам арбуза «Гигант», «Дон пун», «7 этаж», «Каристан».

Для справки:

Посевная площадь бахчевых культур в Оренбуржье в 2021 году составила 50,6 тыс. га (в 2020 году – 33,1 тыс. га во всех категориях хозяйств).

Наибольшие площади под бахчевые отведены на территории Соль-Илецкого городского округа – 33,8 тыс. га во всех категориях хозяйств, из них на капельном поливе – 1,8 тыс. га.

image