image

В Оренбуржье учитель-логопед перевела мошенникам свыше 1 800 000 рублей

Криминал
16:07
396 просмотров
В Оренбуржье учитель-логопед перевела мошенникам свыше 1 800 000 рублей
Фото из интернета
В дежурную часть ОП № 3 МУ МВД России «Орское» с заявлением о мошенничестве обратилась 48-летняя жительница города Новотроицка. 
В ходе проверки сообщения сотрудники полиции установили, что ей на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности. Звонивший пояснил, что со счета принадлежащей новотройчанке банковской карты неизвестные пытаются похитить имеющиеся у нее денежные средства. Кроме того, злоумышленники пытаются оформить на ее имя кредит. 
 
Для предотвращения несанкционированного доступа неизвестный посоветовал женщине самостоятельно оформить кредит, обналичить его и вместе с имеющимися денежными средствами перевести на «безопасные счета». 

Женщина, следуя указаниям звонившего, используя мобильное приложение банка, оформила на свое имя 3 кредита на общую сумму 1 130 189 рублей. Также лично обратилась в еще одно финансовое учреждение, где оформила и получила кредит на сумму 150 000 рублей. После чего обналичила собственные накопления в сумме 788 000 рублей и перевела на 28 абонентских номеров денежные средства на общую сумму 1 863 000  рублей. 
 
Только совершив 129 операций, женщина поняла, что ее обманули мошенники, и обратилась в полицию. 
По данному факту следователем отдела по расследованию преступлений на территории города Новотроицка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 
В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших данное противоправное деяние. 

Сотрудники полиции и члены Общественного совета при МУ  МВД России «Орское» в очередной раз предупреждают граждан: для того чтобы не стать жертвой мошенников, при поступлении звонков от неизвестных, представляющихся сотрудниками банка, необходимо закончить разговор и позвонить на телефон «горячей линии» банка, который находится на оборотной стороне банковской карты. Ни под каким предлогом не переводите никакие денежные средства ни на какие указанные злоумышленниками счета!
Главные новости Ясного за неделю
Внимание! Прием граждан по вопросам исполнения законодательства в области охраны атмосферного воздуха
Прокуратурой Ясненского района 16 июня 2021 года будет организован прием граждан
16-06-2021 496 просмотров
Отменяется обязательный техосмотр для получения ОСАГО
Как ожидается, новые правила вступят в силу с 22 августа
16-06-2021 420 просмотров