image

В Оренбуржье возможно изменится зарплата у медработников

Общество
15:11
482 просмотра
Фото, источник http://duma.gov.ru/news/52499/
Комитет по охране здоровья обсудил изменение оплаты труда медработников.
 
«Очень актуальный вопрос, который мы рассматривали – это изменение оплаты труда медицинских работников, которое планируется запустить в виде пилотного проекта буквально в ближайшее время», — сказал Дмитрий Хубезов.

По его словам, пилотный проект будет реализовываться в нескольких регионах: республика Саха (Якутия), Тамбовская, Омская, Оренбургская области, Севастополь и ряд других субъектов РФ.

Как отметил депутат, цель проекта — сделать оплату труда медиков более прозрачной. «И, по крайней мере, чтобы медики стали получать большую зарплату, они это действительно заслуживают», — подчеркнул парламентарий.

«Речь идет о том, чтобы сделать прозрачную систему начисления заработной платы из нескольких критерий: за базовую основу берется размер МРОТ, дальше — стимулирующие и компенсационные выплаты и регионально-экономический коэффициент», — рассказал Председатель Комитета.

Также, по его словам, в формуле расчета заработных плат будет учитываться коэффициент, установленный для каждой специальности.

«Приоритет здесь, конечно, идет в том направлении, чтобы насытить наше первичное звено. То есть там, где не хватает врачей, чтобы решить эту самую главную проблему», — сказал Дмитрий Хубезов.
Главные новости Ясного за неделю
image