image

В России зарегистрирован второй случай оспы обезьян

Здравоохранение
14:02
499 просмотров
Фото: https://proallergija.ru/ospu-obezyan-rossiyane-boyatsya-ne-tak-silno/

В Санкт-Петербурге был выявлен второй случай заболевания оспой обезьян. Сообщение об этом появилось на сайте Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Заболевание диагностировано у мужчины, вернувшегося из поездки по странам Европы. Заболевший госпитализирован с характерными симптомами в медицинскую организацию инфекционного профиля. Угрозы для жизни пациента нет.

Биоматериалы, взятые у заболевшего, оперативно направлены в учреждение Роспотребнадзора, уполномоченное проводить соответствующие исследования. По результатам исследования подтверждено инфицирование оспой обезьян.

Круг контактов заболевшего определен. Контактные лица находятся под медицинским наблюдением.

При поступлении информации о подозрении на заболевание Управлением незамедлительно начато эпидрасследование. Своевременно организован и проводится комплекс противоэпидемических мер. Возможность дальнейшего распространения инфекции купирована.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 55 тысяч случаев оспы обезьян. В России – два случая. Первый россиянин, заболевший оспой обезьян, перенес заболевание в лёгкой форме и был выписан из больницы в конце июля.

Ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора.

image