image

В Сбере программа "Сельская ипотека" завершена

Жизнь города
13:50
553 просмотра
В Сбере программа "Сельская ипотека" завершена
Фото из интернета

На днях "Сбер банк" закрыл прием заявок по программе "Сельская ипотека". Почему так произошло?

Реализует программу сельской ипотеки Минсельхоз. Именно он занимается отбором кредитных организаций, утверждением необходимых форм документов, а также распределением субсидий.  Первым участником программы стал Россельхозбанк, в конце апреля он сообщил, что получил более 48 тыс. заявок на кредиты.
 
С 20 мая 2020г. Сбербанк открыл прием заявок для граждан по программе сельской ипотеки. Согласно федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», получить денежные средства предлагается под 3% годовых. Кредитная программа получила огромный спрос, поэтому всего за один рабочий день кредитор принял 1100 заявок клиентов на общую сумму свыше 3 млрд рублей. Дальнейший прием заявок был приостановлен и возобновили его только в августе.  По той же причине в России (не только в Ясном) приостановили прием заявок и в этом году. О том, когда программа возобновится, сообщений нет. 
 
Пока остается надежда на Россельхозбанк, где ясненцы уже получали одобрение в этом году, а вот с сайта подать заявку проблематично.