image

В школах Оренбурга эвакуация из-за сообщений о минировании

Происшествия
14:02
554 просмотра
Фото: Фото: «ДТП 163 Самара», https://vk.com/dtp_163

Сегодня в первой половине дня большинство школ города Оренбурга получили сообщения о минировании. Также сообщения с угрозами получили и ряд организаций города, в том числе торговые. 

Многочисленные учреждения образования, а также власти, вплоть до оренбургской мэрии и ее управлений, сегодня получили сообщения о заложенных в зданиях взрывных устройствах. Школьники, детсадовцы и чиновники были вынуждены покинуть помещения и дожидаться на улице на холоде, пока здание проверят кинологи с собаками.

По сообщению регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, сегодя поступило 78 сообщений о минировании в учреждения Оренбурга и частично Орска. 

Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что выехали по всем указанным адресам в областном центре, в настоящее время ведется проверка зданий и помещений. Сразу, как только обследование очередного объекта завершается, людей пускают обратно. Правда, некоторые педагоги в родительских чатах на испуганные вопросы родителей, что происходит, успокоили их, что эвакуация и тревога учебные. Часть школьников отпустили из-за случившегося домой с уроков раньше обычного.

Эвакуированы также покупатели и продавцы с территорий рынков и автовокзалов областного центра. Покинуть территорию Центрального рынка людей просили посредством громкоговорителя. 

image