В Ясненский суд поступило уголовное дело по обвинению в мошенничестве группой лиц

Ясненский районный суд
17:21
1 321 просмотр
<a href=Image by freepik" title="Image by freepik" >

В Ясненский районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело, в рамках которого жители Ясненского городского округа обвиняются в хищении чужого имущества путем обмана в крупном и особо крупном размерах, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, обвиняемые, при пособничестве одного из них, зная, что Министерством сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области (далее-Министерство) реализуется государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области», путём обмана членов экспертного совета Министерства, изготовили фиктивное соглашение о создании крестьянско-фермерского хозяйства на не осведомленное об этом лицо. Далее предоставили фиктивные документы о наличии у этого лица законных оснований для получения гранта, тем самым совершили хищение бюджетных средств на сумму более 29000000 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению, причинив имущественный вред Оренбургской области на указанную сумму.

Трём обвиняемым предъявлено обвинение по ч. 3,4 ст. 159 УК РФ, одному из них вменяется преступление по ч. 1 ст. 222 УК РФ. Четвертый фигурант уголовного дела обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ в пособничестве хищения чужого имущества путем обмана в особо крупном размере.

В настоящее время решается вопрос о назначении судебного заседания.

Ясненский районный суд

Главные новости Ясного за неделю