image

В Ясненском суде рассмотрели дело о взыскании долга за автозапчасти

Ясненский районный суд
11:20
451 просмотр
Фото: http://ivakbshina.ru/2015/02/19/myi-v-kontakte/litso/

В Ясненский районный суд обратился индивидуальный предприниматель с иском о взыскании с ответчика долга по договору купли – продажи. Свои требования мотивировал тем, что в 2021 года между ним и ответчиком был заключен договор купли-продажи с предоставлением кредита с отсрочкой оплаты товара, приобретенного в магазине автозапчастей. Согласно условиям указанного договора, ответчиком приобретен комплект зимней резины, аккумулятор, штампованные диски на автомобиль на общую сумму более 27000 рублей. До настоящего времени оплата произведена не в полном объеме. Истец просил взыскать с ответчика в свою пользу задолженность в невыплаченной части покупной цены товара, неустойку за нарушение сроков по оплате товара из расчета на дату вынесения решения суда, государственную пошлину, уплаченную при подаче иска, а также судебные издержки, связанные с оплатой юридических услуг.

Ответчик в судебном заседании возражал относительно заявленных требований и просил суд отказать в удовлетворении требований истца о взыскании неустойки за нарушение сроков по оплате за товар, государственной пошлины, а также судебных расходов. Относительно взыскания долга по договору купли – продажи товара не возражала.

С учетом исследованных доказательств, суд пришел к выводу, что в ходе рассмотрения дела нашел свое подтверждение факт ненадлежащего исполнения ответчиком обязательства по договору купли - продажи, в этой связи, требования истца о применении мер ответственности обоснованы.

Таким образом, исковые требования индивидуального предпринимателя удовлетворены частично.

С ответчика полностью взыскана задолженность по договору купли – продажи, расходы по уплате госпошлины при подаче иска и частично взыскана сумма образовавшейся пени и расходы по оплате услуг представителя.

image