В Ясном возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Общество
17:20
1 342 просмотра
<a href=Image by drobotdean on Freepik" title="Image by drobotdean on Freepik" >

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам рассмотрения материалов о невыплате заработной платы в отношении индивидуального предпринимателя из города Ясный, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев) УК РФ.

По данным следствия, индивидуальный предприниматель, осуществляя свою трудовую деятельность в городе Ясный в период с августа по октябрь 2023 года, несмотря на наличие реальной финансовой возможности, не выплачивал заработную плату работнику. В общей сложности задолженность составила 200 тысяч рублей.

В настоящее время следователями изучается финансово-хозяйственная деятельность предпринимателя, производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Уголовное дело расследуется Ясненским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного гражданам ущерба в виде возвращенных денежных средств. 

СУ СК РФ по Оренбургской области