В Ясном вынесен приговор по делу о получении ребенком тяжких телесных повреждений на игровой площадке

Общество
17:21
1 420 просмотров
Фото: <a href=Изображение от nikitabuida на Freepik" title="Фото: Изображение от nikitabuida на Freepik" >

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника одного из участков общества с ограниченной ответственностью управляющей компании ЖЭУ-3 «Асбестовиков» города Ясный. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что подсудимая, заведомо зная о том, что металлические ворота, расположенные на детской игровой площадке около жилых домов по улице Асбестовиков города Ясный, не соответствуют техническим нормам и правилам, а также представляют опасность для жизни и здоровья, не организовала работу по их демонтажу и допустила эксплуатацию детской игровой площадки.

В результате преступных действий подсудимой 4 мая 2023 года металлические ворота упали на малолетнего, который получил тяжкие телесные повреждения.

В период предварительного расследования по уголовному делу обвиняемая в содеянном раскаялась и полностью признала вину.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа.

Уголовное дело расследовано Ясненским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.