image

В Ясном выявлен факт продажи продукции, запрещенной для оборота в России

Происшествия
09:37
507 просмотров
Источник: МО МВД России
Источник: МО МВД России "Ясненский"
Сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии с группой по контролю за незаконным оборотом наркотиков в ходе проведения оперативных мероприятий на территории Ясненского городского округа выявлены 2 торговые точки по розничной продаже Снюса, реализация которого запрещена на территории РФ.

Полицейскими было изъято 76 коробочек запрещённой к продаже продукции.
По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Изъятое направлено на экспертизу.

Согласно Федеральному Закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» № 465 ФЗ от 30.12.2015 года, его продажа на территории Российской Федерации грозит административной ответственностью, предусмотренной ст. 14.53 КоАП РФ, и влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 20 тыс. рублей, на должностных лиц от 30 до 50 тыс. рублей, юридических лиц от 100 до 150 тыс. рублей.

МО МВД России «Ясненский» информирует, что вредность снюса доказана уже давно, его употребление является причиной развития онкологических заболеваний (рак полости рта, поджелудочной железы, пищевода и лёгких), может вызвать психические изменения (снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, раздражительность и агрессивность), головные боли, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея), сердечно-сосудистой системы (усиление или замедление сердцебиения, изменения артериального давления). Потребление снюса почти в 100% случаев приводит к возникновению повреждений слизистой полости рта: эрозия дёсен и стоматит, быстро портятся зубы. Потребители сосательного табака получают намного больше никотина по сравнению с курильщиками сигарет, поскольку в самой крепкой сигарете содержится до 1,5 мг никотина, а при употреблении снюса можно получить до 22 мг никотина.
 
Межмуниципальный отдел МВД России "Ясненский"
image