В Ясном завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы

Общество
11:10
1 569 просмотров
Фото: https://oren.sledcom.ru/news/item/1885834/

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя из города Ясный. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев).

Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляя свою трудовую деятельность в городе Ясный в период с августа по октябрь 2023 года, несмотря на наличие реальной финансовой возможности, не выплачивал заработную плату работнику. В общей сложности задолженность составила 200 тысяч рублей.

По ходатайству следователя в качестве обеспечительных мер наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано Ясненским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного гражданам ущерба в виде возвращенных денежных средств.  

СУ СК РФ по Оренбургской области

Главные новости Ясного за неделю