image

Вежливые мошенники поблагодарили оренбуржца "за чай, за сахар"

Общество
15:59
482 просмотра
Фото: http://risovach.ru/kartinka/11286128

В отдел полиции № 6 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 59-летний  житель поселка Южный Урал Оренбургского района с заявлением о хищении денежных средств в размере 27 000 рублей.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что потерпевший в сети Интернет увидел объявление о продаже сверлильного станка и, перейдя по ссылке, заполнил все необходимые данные, укаЗав свой мобильный телефон. Ему позвонил неизвестный, с которым заявитель обсудил стоимость и способ доставки данного товара. Через некоторое время потерпевшему в мессенджере от неизвестного пришло СМС и видеообзор станка стоимостью 23 000 рублей и счет на доставку из города Новороссийска - 4 000 рублей.

Мужчина через приложение банка оплатил стоимость станка и доставку на общую сумму 27 000 рублей. Однако вместо товара получил еще одно сообщение с текстом: «Здравствуйте. Это город Новосибирск. Зона. Спасибо за чай за сахар. За обогрев! Удачи вам, мир вашему дому!» После чего заявитель понял, что был обманут мошенниками и обратился за помощью в полицию.

В настоящее время следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись! Если вам звонит якобы сотрудник финансового учреждения – перезвоните самостоятельно в банк и убедитесь, что ваши сбережения в безопасности.

image