image

Вместо условки - до 7 лет тюрьмы. Оренбургский вымогатель семь лет скрывался в Казахстане

Закон
22:17
526 просмотров
Вместо условки - до 7 лет тюрьмы. Оренбургский вымогатель семь лет скрывался в Казахстане
Фото из интернета
Прокуратура Адамовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего уроженца п. Адамовка, более 7 лет скрывавшегося в Казахстане. 

По версии следствия, 10 сентября 2013 года, на тот момент 19-летний парень совместно с двумя своими знакомыми 25 и 27 лет, в безлюдном месте, с применением насилия вымогали у жителя п. Новоорск 100 тыс. рублей. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, потерпевший согласился на следующий день передать часть указанной суммы в размере 30 тыс. рублей и параллельно обратился в полицию. Старшие из злоумышленников были задержаны, а 19-летний парень скрылся от следствия, переехал в Республику Казахстан, где жил более 7 лет. 

В 2014 году его соучастники приговором Адамовского районного суда осуждены по пп. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Третий преступник долгое время проживал на территории соседнего иностранного государства. Был задержан в октябре 2020 года. 

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), за которое грозит наказание до 7 лет лишения свободы. 

В настоящее время уголовное дело направлено в Адамовский районный суд для рассмотрения по существу.
 
image