ВНИМАНИЕ! Мошенники придумали новую схему обмана для покупателей и продавцов автомобилей

Происшествия
16:07
1 331 просмотр

Только в Оренбурге за прошедшую неделю они  обманули трех жителей, покупавших автомобиль по одной схеме.

Мошенник находит в сети объявление РЕАЛЬНОГО ПРОДАВЦА, копирует все данные и размещает уже от своего имени со своим телефоном и цену ставит ДЕШЕВЛЕ, чем у реального продавца. 

ПОКУПАТЕЛЬ находит объявление, договаривается об осмотре автомобиля. При этом мошенник говорит, что его самого в городе нет, автомобиль покажет его знакомый или родственник. 

В это же время мошенник звонит РЕАЛЬНОМУ ПРОДАВЦУ, говорит, что нашёл покупателя на автомобиль, объясняет, что он перекупщик, продаст автомобиль немного дороже, а деньги, которые хочет получить продавец, переведёт ему позже. И просит РЕАЛЬНОГО ПРОДАВЦА представиться родственником или знакомым МОШЕННИКА. Продавца это устраивает.

Затем ПОКУПАТЕЛЬ и РЕАЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ договариваются о сделке. НО деньги ПОКУПАТЕЛЬ переводит на счёт МОШЕННИКУ, с которым договаривался по телефону! 

От действий злоумышленников только в Оренбурге пострадали 2 студента (18 и 20 лет), которые перевели 161 000 и 210 000 рублей и 26-летняя женщина - 315 000 рублей. Пытались купить они отечественные автомобили Лада Гранта, Лада Приора.

Оренбуржцы! Смотрите документы и передавайте деньги только РЕАЛЬНЫМ СОБСТВЕННИКАМ!   

ТК Мы вместе

Главные новости Ясного за неделю