image

Военнослужащего, случайно застрелившего из пистолета сослуживца, ждёт суд

Происшествия
12:16
439 просмотров
Фото: https://obzor.io/2021/01/21/rasstrelyavshij-v-ingushetii-znakomogo-iz-ekaterinburga-prestupnik-poluchil-11-let-95440
В Оренбургском гарнизонном военном суде начато рассмотрение уголовного дела в отношении военнослужащего, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 УК РФ.
 
Согласно материалам уголовного дела военнослужащий, находясь в комнате хранения оружия, взял в руки пистолет ПМ, который положил на стол сдающий дежурство военнослужащий и, полагая, что пистолет разряжен, не зная о нахождении в магазине боевых патронов, и не проверив их наличие в нарушение требований нормативно-правовых актов, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, снял оружие с предохранителя, отвёл затворную раму назад, дослав тем самым патрон в патронник и взведя курок, отпустил ее и нажал на спусковой крючок, вследствие чего произошел выстрел, при этом оружие было направлено в сторону места нахождения другого военнослужащего, что повлекло по неосторожности смерть человека.
 
Таким образом, военнослужащий обвиняется в нарушении правил обращения с оружием, повлекшим по неосторожности смерть человека, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 УК РФ.
 
Судебное заседание отложено на 23 ноября 2022 года для подготовки подсудимого к допросу.
 
Источник: Оренбургский гарнизонный военный суд
image