Военнослужащий отец троих детей просит рассмотреть вопрос об увольнении с военной службы

Общество
09:24
1 594 просмотра

В Оренбургский гарнизонный военный суд обратился военнослужащий с административным исковым заявлением об оспаривании бездействия председателя призывной комиссии по мобилизации Оренбургской области по отношению к рассмотрению заявления о пересмотре решения о призыве на военную службу по мобилизации.

В своём иске административный истец указал, что на момент призыва на военную службу по мобилизации у него в 2022 г. на иждивении находились двое малолетних детей. После прохождения переподготовки он был направлен в зону проведения специальной военной операции, откуда в военный госпиталь, а затем в отпуск.

После рождения третьего ребенка в 2023 г. административным истцом было подано заявление в аппарат губернатора и Правительства Оренбургской области с просьбой рассмотреть вопрос об отмене решения призывной комиссии по мобилизации, и направления ходатайства уполномоченным лицам об увольнении его из рядов Вооружённых сил РФ.

Военнослужащим был получен ответ, что обращение об увольнении с военной службы направлено командиру воинской части. Его заявление не рассматривалось на призывной комиссии по мобилизации Оренбургской области, соответствующее решение не принято.

Закрытое судебное заседание назначено на 31 мая 2024 г. в помещении Оренбургского гарнизонного военного суда по адресу: г. Оренбург, ул. Мира, д. 3А.

Оренбургский гарнизонный суд

Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра