«Всех благ» пожелали мошенники оренбуржцу, который перевел им 200 000 рублей

Криминал
14:27
1 578 просмотров
Image by <a href=Freepik" title="Image by Freepik" >

В отдел полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 33-летний оренбуржец с заявлением о хищении принадлежащих ему денежных средств в размере 200 000 рублей.
При выяснении обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевший в сети Интернет прочитал объявление о продаже мотоцикла марки «Хонда» и через сайт попытался связаться с  продавцом, однако ему никто не ответил.
Через некоторое время мужчине в мессенджере пришло сообщение от неизвестного, который прислал фотографии мотоцикла и документов на него, а также пояснил, что он находится в Нижнем Новгороде. После чего, договорившись о стоимости и доставке транспортного средства, продавец  прислал накладную на груз и номер телефона для перечисления денежных средств. Затем оренбуржец двумя транзакциями перечислил 200 000 рублей на счет, указанный неизвестным. 
После этого заявитель решил проверить статус груза по номеру через официальный сайт транспортной компании и обнаружил, что передача груза ожидается от отправителя. Однако на следующий день оренбуржцу пришло сообщение, в котором продавец мотоцикла пожелал ему «всех благ», и перестал выходить на связь. После этого потерпевший понял, что его обманули мошенники.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Дистанционное мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 
Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Не передавайте наличные неизвестным лицам. Позаботьтесь о сохранности ваших персональных данных и сведений о банковских картах!

тк Полиция Оренбуржья

Главные новости Ясного за неделю
С днем Защитника Отечества!
23-02-2024 1 402 просмотра