image

Выплаты на детей мобилизованных и добровольцев в Оренбургской области

добрая новость
12:32
350 просмотров
Фото: Дарья Пона / 74.RU
Фото: Дарья Пона / 74.RU

1 ноября, в Оренбургской области подписано постановление о ежемесячных выплатах детям мобилизованных и добровольцев. Об этом проинформировали в региональном правительстве, сообщает ORENBURG.KP.RU

Семьи мобилизованных и добровольцев получат поддержку из бюджета региона.

Дошкольникам будут оплачивать детский сад, учащимся 5-11 классов будут ежемесячно перечислять по 2 тысячи рублей на оплату школьного питания. Право на такую поддержку имеют мобилизованные, добровольцы и зачисленные для прохождения военной службы в состав 72 мотострелковой бригады 3 армейского корпуса, проживающих в Оренбургской области.

Первые выплаты придут в ноябре сразу за два месяца — октябрь и ноябрь. Обратиться за выплатой можно в «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства или пребывания. Сделать это могут как сами мобилизованные, так и члены их семей.

К заявлению нужно будет приложить копии документов, удостоверяющих личность заявителя. Большинство документов запрашивается в рамках межведомственного взаимодействия без участия заявителя. Семьям добровольцев нужно предоставлять все документы самостоятельно.

В правительстве отметили, что выплаты не учитываются при определении права на другие федеральные и региональные меры поддержки.

Для уточнения информации по мерам поддержки можно обратиться по телефонам 8(3532) 77-03-03, 8(3532) 34-18-71, 8 800-600-00-00.

image