Ясненским судом обращено взыскание на квартиру должников

Ясненский районный суд
13:22
1 373 просмотра

Ясненским районным судом рассмотрены исковые требования о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.

Исковые требования мотивированы тем, что заемщикам (супругам) кредитной организацией предоставлены денежные средства в размере более 1000000 рублей. Кредит был выдан на приобретение квартиры, которая была предоставлена банку в залог.

Часть стоимости объекта в сумме была оплачена за счет средств материнского семейного капитала.

В связи с ненадлежащим исполнением принятых заемщиками на себя кредитных обязательств по внесению ежемесячных платежей, по кредитному договору образовалась просроченная задолженность.

Учитывая, систематическое нарушение ответчиками сроков внесения платежей, значительность нарушенного обеспеченного залогом обязательства и соразмерность заявленных требований стоимости заложенного имущества, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований о расторжении кредитного договора, взыскании в солидарном порядке с ответчиков задолженности по кредитному договору, а также обращении взыскания на предмет залога – квартиру должников, поскольку само по себе приобретение недвижимого имущества, являющегося предметом залога, за счет средств материнского капитала, не относится к числу оснований для отказа в обращении взыскания на соответствующее имущество при установленных судом указанных выше обстоятельствах.

Ясный, Октябрьская 11
Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра