Ясненским судом сняты с регистрационного учета иностранных граждан

Ясненский районный суд
11:41
1 562 просмотра
Изображение от <a href=Freepik" title="Изображение от Freepik" >

Ясненский районный суд рассмотрел требования нанимателя жилого помещения о признании ответчиков утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

В обосновании заявленных требований указано, что на основании договора социального найма жилого помещения истец является нанимателем квартиры, в которой зарегистрированы ее племянники, мать которых лишена родительских прав.

На протяжении длительного периода времени в спорном жилом помещении ответчики не проживают, место их жительства не известно, финансовые обязательства по коммунальным услугам не исполняют.

В ходе судебного разбирательства установлено, что ответчики в настоящее время не являются гражданами РФ, были усыновлены иностранными лицами, выехали за пределы территории РФ на постоянное место жительства, имущества принадлежащего им в квартире не имеется, членами семьи истца не являются. Регистрация носит формальный характер.

Принимая во внимание в совокупности обстоятельства данного дела и представленные по делу доказательства, суд пришел к выводу об удовлетворении требований истца.

Главные новости Ясного за неделю
С днем Защитника Отечества!
23-02-2024 1 402 просмотра