Ясненским судом увольнение признано законным

Ясненский районный суд
13:43
1 319 просмотров
<a href=Image by freepik" title="Image by freepik" >

Ясненский районный суд рассмотрел исковые требования местного жителя о признании незаконным приказа о наложении взыскания и увольнения, восстановлении на службе.

Изучив материалы и фактические обстоятельства дела, установлено, что ответчик на основании контракта проходил службу в филиале войск национальной гвардии Российской Федерации. Приказом руководителя был уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел, поскольку управлял личным автомобилем с признаками алкогольного опьянения и был отстранен от него. Актом освидетельствования выявлено состояние алкогольного опьянения, с которым истец не согласился, однако пройти медицинское освидетельствование отказался.

Суд с учетом обстоятельств по делу пришел к выводу, что дисциплинарное взыскание в виде увольнения в данном случае соответствовало тяжести совершенного дисциплинарного проступка, у ответчика имелись законные основания для увольнения за допущенное нарушение служебной дисциплины, нарушений процедуры и сроков которых судом не установлено.

Решением суда в удовлетворении требований истца отказано в полном объеме.

Ясненский районный суд

Главные новости Ясного за неделю