Ясненским судом взыскан материальный ущерб, причиненный в результате ДТП

Ясненский районный суд
13:28
1 422 просмотра

Ясненским районным судом рассмотрены исковые требования о взыскании стоимости восстановительного ремонта поврежденного автомобиля с виновника дорожно- транспортного происшествия.

Исковые требования мотивированы тем, что в результате ДТП автомобилю истца причинены механические повреждения. Виновником признан ответчик, так как он нарушил правила проезда перекрестка неравнозначных дорог, не уступил движение приближающемуся по главной дороге транспортному средству, тем самым допустил столкновение.

Судом установлено, что на момент дорожно-транспортного происшествия гражданская ответственность собственника поврежденного транспортного средства была застрахована по договору ОСАГО.

Страховой компанией был составлен акт о страховом случае. Истцу выплачено страховое возмещение, с учетом износа заменяемых деталей, в размере более 29 000 рублей на восстановительный ремонт поврежденного транспортного средства.

Поскольку фактические затраты на восстановление поврежденного автомобиля были значительно больше суммы выплаченной страховой компанией, истец обратился в суд с иском к виновнику ДТП.

Ответчик не согласился с размером стоимости восстановительного ремонта автомобиля истца, полагая его завышенным, в связи, с чем судом назначена оценочная автотехническая экспертиза, согласно результатам которой, стоимость восстановительного ремонта транспортного средства определена, с учетом износа, в размере 33800 руб., без учета износа в размере 88500 руб.

При определении размера, подлежащего взысканию ущерба, суд принял за основу заключение экспертизы, взыскал в пользу истца разницу между размером страхового возмещения, определенным экспертным заключением, и рыночной стоимостью восстановительного ремонта транспортного средства без учета износа, в размере 54700 рублей.

Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра