Ясненским судом взыскана кредитная задолженность с наследников

Ясненский районный суд
17:30
1 493 просмотра
<a href=Изображение от wayhomestudio на Freepik" title="Изображение от wayhomestudio на Freepik" >

Ясненский районный суд рассмотрел исковые требования банка о взыскании кредитной задолженности в сумме более 80000 рублей с наследников умершего заёмщика.

Истец указал, что в 2019 году между банком и местным жителем заключен договор о кредитовании, по условиям которого последнему предоставленные денежные средства. Принятые на себя обязательства по возврату кредита в установленные сроки заемщиком не исполнены по причине смерти.

Поскольку обязанность заемщика по исполнению обязательств, возникающих из кредитного договора, носит имущественный характер, не обусловлена личностью заемщика и не требует его личного участия, то смерть должника не влечет прекращения обязательств по заключенному им кредитному договору, и наследники, принявшие наследство, становится должниками и несут обязанности по их исполнению со дня открытия наследства, в том числе обязанности по возврату денежной суммы, полученной наследодателем.

Судом установлен наследник, вступивший в права наследования после смерти заемщика, с которого решением суда взыскана образовавшаяся кредитная задолженность, а также расходы по оплате государственной пошлины.

Главные новости Ясного за неделю
С днем Защитника Отечества!
23-02-2024 1 402 просмотра