Ясненский районный суд рассмотрел дело о взыскании морального вреда

Ясненский районный суд
14:43
1 424 просмотра
Изображение от <a href=Freepik" title="Изображение от Freepik" >

Истец в своем исковом заявлении указал, что в начале года на территории г. Ясного ранее неизвестные мужчины нанесли ему телесные повреждения. Указанные лица были привлечены к административной ответственности за нанесение побоев, с назначением штрафа в размере 5000 рублей каждому.

В связи с указанными обстоятельствами истец от полученных на лице синяков не мог в должной мере осуществлять трудовые отношения и вернулся к активной социальной жизни спустя месяц.

Просил суд взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в сумме 85000 рублей с каждого, а также расходы на оплату юридических услуг.

В судебном заседании ответчики требования не признали. Однако суд установил, что истцу причинены физические страдания в связи полученными им телесными повреждениями. Определяя размер, подлежащий взысканию в пользу истца компенсации морального вреда, судом учтены фактические обстоятельства, характер полученных истцом телесных повреждений, требования разумности и справедливости.

Исходя из изложенного, суд счел необходимым взыскать в пользу истца с ответчиков от 5000 до 7000 рублей в зависимости от степени причинения вреда, а также расходы на уплату государственной пошлины при обращении в суд.

Ясненский районный суд

Главные новости Ясного за неделю