Ясненский суд рассмотрел дело о лишении родительских прав

Ясненский районный суд
11:20
1 361 просмотр
<a href=Image by freepik" title="Image by freepik" >

Судом рассмотрены требования органа опеки и попечительства о лишении родительских прав и взыскании алиментов.

Истцом указано, что ответчик является матерью несовершеннолетнего ребёнка, в графе отец стоит прочерк. С мая 2023 года семья состоит на учёте, как находящаяся в социально опасном положении, поскольку мать часто подвергала жизнь и здоровье ребёнка опасности в связи с необеспечением необходимого лечения, своевременного питания, отказа от госпитализации и оставлении ребёнка с посторонними людьми на длительное время, за что была неоднократно привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Женщина предупреждалась о возможности лишения её родительских прав, однако на профилактические беседы не реагировала, в октябре 2023 года написала заявление об отказе от ребёнка с согласием на устройство дочери в семью под опеку. В ноябре 2023 года над ребёнком была установлена предварительная опека, девочка передана бабушке.

Истец просил суд лишить женщину родительских прав в отношении дочери и взыскать с неё алименты на содержание ребёнка в размере 1/4 всех видов заработка или иного дохода.

Суд, приняв во внимание данные обстоятельства, пояснения сторон, подтвердивших, что мать уклоняется от воспитания и содержания ребёнка, не участвует в её воспитании и развитии, ведёт себя по отношению к дочери равнодушно, безответственно, допускает оставление без лечения и помощи, без надлежащего питания, воспитанием девочки занимается мать ответчика, что явилось достаточным основанием для удовлетворения исковых требований и применения исключительной меры гражданско-правового воздействия, как лишение родительских прав.

Ясненский районный суд

Главные новости Ясного за неделю
Сила притяжения
13-04-2024 1 564 просмотра