Ясненский суд вынес приговор за незаконное хранение боеприпасов

Ясненский районный суд
13:08
1 508 просмотров
Фото: Ясненский районный суд Оренбургской области
Фото: Ясненский районный суд Оренбургской области

Ясненский районный суд рассмотрел уголовное дело, в рамках которого на скамье подсудимых оказался житель одного из посёлков Ясненского городского округа. Как установлено в судебном заседании, в период с ноября 2016 года по декабрь 2023 года мужчина хранил по месту своего жительства десять винтовочных патронов, изготовленных промышленным способом и пригодных для производства выстрелов, до их обнаружения сотрудниками МО МВД России «Ясненский» и последующем изъятии из незаконного оборота.
В ходе судебного следствия подсудимый вину в предъявленном обвинении полностью признал, пояснил, что патроны нашёл ранее на заброшенных базах и присвоил себе.
С учётом всех обстоятельств по делу, а именно признания вины, раскаяния в содеянном, положительно характеризующих данных, преклонного возраста виновного, принесения публичных извинений всем участникам процесса за недостойное поведение и отсутствия тяжких последствий по делу, суд признал его виновным по части 1 статьи 222 УК РФ и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год, с установлением ряда ограничений: без согласия государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием указанного вида наказания не изменять место жительства или пребывания; не выезжать за пределы территории муниципального образования Ясненский городской округ; не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в период с 22.00 до 06.00 часов. Кроме того на виновного возложена обязанность являться на регистрацию в указанный государственный орган один раз в месяц.

Ясненский районный суд Оренбургской области