Ясненский судом рассмотрено уголовное дело об угоне автомобиля и его управлении в нетрезвом состоянии

Ясненский районный суд
09:06
1 565 просмотров

В Ясненском районном суде оглашён приговор по уголовному делу, в рамках которого в судебном заседании установлено, что местный житель в июле 2023 года, находясь на одной из автомоек г. Ясного, сел в машину, находившуюся на стоянке и угнал её, затем, увидев по дороге служебный автомобиль инспекторов ГИБДД МО МВД РФ «Ясненский», вернулся на автомойку и пересел на пассажирское сиденье указанного транспортного средства.

Кроме того, мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, пояснил, что транспортное средство не угонял, оно ему принадлежит на основании договора купли-продажи. Кроме того, за рулём данного автомобиля находился не он, а его знакомый, личность которого суду не сообщил.

Суд, проанализировав данные показания о непричастности подсудимого к совершённым преступлениям, расценил как способ уйти от ответственности, поскольку они не соответствуют фактическим обстоятельствам, объективно ничем не подтверждены и опровергнуты совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166, ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в соответствии со ст. 53.1 УК РФ в виде принудительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

 
Главные новости Ясного за неделю