За превышение должностных полномочий военнослужащий ЗАТО Комаровский получил условный срок

Общество
15:42
1 319 просмотров
Изображение от <a href=Freepik" title="Изображение от Freepik" >

Оренбургским гарнизонным военным судом в присутствии личного состава в расположении воинской части на территории ЗАТО "Комаровский" Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а"     ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Р. 23 января 2023 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения и, являясь должностным лицом, попросил троих военнослужащих навести порядок в столовой караульного помещения. Военнослужащие проигнорировали его просьбу, за что Р. потребовал от потерпевших выполнить норматив по радиационной, химической и биологической защите с надеванием средств индивидуальной защиты. Будучи недовольным качеством выполнения данными военнослужащими нормативов Р. нанес каждому из них удары кулаком по телу.

Р. вину в совершении преступления признал, в присутствии личного состава полка принес извинения потерпевшим.

Приговором Оренбургского гарнизонного суда Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы  условно на срок 3  года с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, в течение которого он должен своим поведением доказать свое исправление.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Центрального окружного военного суда.

 
Главные новости Ясного за неделю
С днем Защитника Отечества!
23-02-2024 1 402 просмотра