image

«Запасайтесь наличкой»: банки Турции отказались принимать карты "Мир"

Общество
17:38
401 просмотр
Фото: https://gov.karelia.ru/news/30-06-2021-s-1-iyulya-2021-goda-sotsialnye-vyplaty-budut-proizvoditsya-tolko-na-kartu-platezhnoy-sistemy-mir/

Туроператоры, которые еще буквально на прошлой неделе уверяли россиян, что в Турции нет проблем с оплатой услуг картами «Мир», взяли свои слова обратно. Если вначале проблемы возникали лишь с картами «Мир», выпущенными российскими банками, находящимися под санкциями (Альфа-банк, Сбер и др.), то теперь сбои стали происходить и с картами «Мир», выпущенными неподсанкционными банками, например «Тинькофф» или «Райффайзенбанк». 

Теперь же российским туристам, планирующим поездку в Турцию, рекомендуется брать с собой наличную валюту. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Рекомендуется запасаться перед вылетом в Турцию или наличной валютой (доллары, евро) на необходимые расходы вне отеля, или менять рубли (хороший курс в аэропорту Антальи, но рубли можно поменять и в городе, правда, вряд ли курс будет близким к курсу ЦБ)", - говорится в сообщении.

Также туристам рекомендуется брать в поездку в Турцию карты неподсанкционных банков и бронировать в Анталье отели с системой "все включено", а в Стамбуле, как минимум, с завтраками, отметили в АТОР.

image