Завершено расследование уголовного дела о преступлении против половой неприкосновенности малолетней в Ясном

Криминал
10:58
1 300 просмотров
Фото: https://oren.sledcom.ru/news/item/1859741/

Завершено расследование уголовного дела о преступлении против половой неприкосновенности малолетней, совершенное в 2015 году

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Оренбургской области. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.  

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый в дневное время 19 марта 2015 года, достоверно зная, что малолетняя находится дома одна, под мнимым предлогом, представившись медицинским работником, незаконно проник в квартиру жилого дома в Ясненском городском округе Оренбургской области, где совершил в отношении нее без применения насилия иные действия сексуального характера. 

Совершив противоправные действия, фигурант предпринял меры к искусственному созданию алиби и незамедлительно выехал за пределы Оренбургской области, после чего на протяжении 8 лет скрывался от правоохранительных органов.

Вместе с тем, благодаря кропотливой работе следователей третьего отдела по расследованию особо важных дел следственного управления (о преступлениях прошлых лет) удалось не только установить личность лица, совершившего данное особо тяжкое преступление, но и опровергнуть его версию о невиновности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) СУ СК РФ по Оренбургской области. 

СУ СК РФ по Оренбургской области